В желудочно-кишечном тракте здорового человека насчитывается более 500 видов микроорганизмов. Нормальная флора кишечника синтезирует витамины К и группы В, аскорбиновую, никотиновую и фолиевую кислоты, ряд ферментов и аминокислот. Присутствие микробных ассоциаций определяет состояние синтетической функции печени; они участвуют в печеночно-кишечной циркуляции основных компонентов желчи - солей желчных кислот, холестерина, желчных пигментов.
Если человек не ест цельные продукты и не потребляет достаточно фруктов и овощей, то, скорее всего, в его повседневном рационе пищевые волокна присутствуют в малом количестве либо отсутствуют совсем, а соответственно страдает работа желудочно- кишечного тракта.
Преимущества
Содержит растворимую пищевую клетчатку из трех растительных источников
Быстрый и удобный способ увеличить суточное потребление клетчатки
Можно использовать как дополнительный ингредиент привычных рецептов